mardi 19 mai 2015

Des aliments qui vivent

Un principe très simple et finalement assez évident : privilégier ce qui se périme. Pourquoi? Parce que ce sont des aliments qui vivent.

Quels aliments se périment le plus vite ?
les poissons, les viandes, les oeufs, les légumes, les fruits

Lesquels se périment le moins vite?
Les pâtes, le riz, les biscuits, les céréales, les bonbons

La messe est dite, non? Choisir les éléments qui se périment le plus vite et les manger le plus frais possible.

Il y a seulement pour les produits laitiers que je trouve cela plus compliqué. Le fond du problème pour moi est la façon dont les vaches laitières sont surexploitées. Et elle-même ne mangent plus du "vivant" (de l'herbe) mais des produits "morts" (des céréales). Mais on peut appliquer la règle quand même et préférer les produits au lait cru plutôt que ceux qui sont au lait pasteurisé. En plus, c'est tellement meilleur ! Depuis plusieurs mois je ne consomme que du beurre au lait cru. Il faut le manger dans les 10 jours. Un délice.

Dernière anecdote, le hamburger du macdo. Lui reste quasi intact après une centaine de jour. Cherchez l'erreur !
Cliquez ici pour voir la tête d'un hamburger de 137 jours

Evidemment lorsque l'on suit se principe on a tendance à déserter les supermarchés... non, non, c'est faux, j'y vais quand même... pour le PQ !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire